Добавка е 536

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • SOS!!! народ,страны,политика, (11047)
  • россия (1864)
  • 5-колонна-предатели (480)
  • вов 1941-1945г.г. (157)
  • АНИМАЦИЯ (201)
  • картинки (76)
  • клипарт (33)
  • комментики (63)
  • обои (17)
  • флешки (48)
  • АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА (54)
  • АСТРОЛОГИЯ (112)
  • гороскоп (103)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (222)
  • ВЯЖЕМ САМИ (5781)
  • вязание спицами (899)
  • для деток (312)
  • для мужчин (47)
  • вязание+мех (31)
  • вязание+ткань (29)
  • для дома (911)
  • для женщин (2970)
  • журналы,уроки (807)
  • ДЕТКАМ (131)
  • игры,рисовалки (40)
  • английский язык (36)
  • ваш ребёнок (31)
  • учение с увлечением (8)
  • мультики,сказки (19)
  • ДИЗАЙН (657)
  • интерьер (388)
  • сад-огород (174)
  • ландшафт (115)
  • ДНЕВНИК (575)
  • аватары (129)
  • бордюры (4)
  • плеер (7)
  • разделители, кнопки (27)
  • рамочки (134)
  • схемы (297)
  • фоны (26)
  • часики (28)
  • эпиграф (40)
  • ЖЗЛ (22)
  • ЖИВОПИСЬ (1165)
  • уроки живописи (49)
  • fantazy (15)
  • ангелы (77)
  • дети (197)
  • женский образ (271)
  • женский образ2 (219)
  • натюрморт (214)
  • пейзажи (73)
  • природа (31)
  • редкая находка (100)
  • рисунок карандашом (22)
  • ЗДОРОВЬЕ (394)
  • диеты (77)
  • мантры-видеомедитации (34)
  • диета Дюкана (вкусненькое) (10)
  • красота (82)
  • народная медицина (224)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ МАСТЕРОВ (322)
  • красота (67)
  • эксклюзивчик (203)
  • КУЛИНАРИЯ (1360)
  • блюда из мяса (90)
  • пасхальное меню (14)
  • постное меню (10)
  • блюда из птицы (26)
  • блюда из рыбы (57)
  • вкуснятина (222)
  • выпечка, жареное (359)
  • десерты (147)
  • закуски (96)
  • напитки (24)
  • погребок (91)
  • салатики (53)
  • тортики (346)
  • хлебушек (78)
  • ЛИТЕРАТУРА (384)
  • легенды и мифы (6)
  • поэзия (274)
  • притчи, сказания (23)
  • цитаты (83)
  • ЛЮБИМОЕ (250)
  • ЛЮБИТЕЛЯМ ВИНТАЖА (1117)
  • бумага декупажная (142)
  • винтаж (106)
  • винтажные штучки (556)
  • ноты старинные (19)
  • открыточки винтажные (181)
  • (195)
  • циферблаты (15)
  • шрифты (30)
  • ПОЗДРАВЛЯЛОЧКА (107)
  • 8 марта (18)
  • крещение господне (3)
  • валентинки (29)
  • день рождения (28)
  • новый год (14)
  • пасха (28)
  • рождество (10)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКОР (543)
  • влюблённым (84)
  • день победы (33)
  • карнавальное (9)
  • масленичное (3)
  • новогоднее (148)
  • пасхальное (187)
  • рождественское (143)
  • ПРАКТИКИ (407)
  • магия (169)
  • религия,молитва,вера (129)
  • эзотерика (116)
  • ясновидение (5)
  • РЕМЕСЛО (2624)
  • бумага, плетение (123)
  • бисер, бусины (93)
  • шитьё (74)
  • имитация (31)
  • фоамиран (12)
  • фольга (7)
  • ткачество, плетение (5)
  • печворк,квилт (3)
  • валяшки (59)
  • вышивка (187)
  • вязание (175)
  • гипс (40)
  • глина полимерная (27)
  • декорирование (400)
  • декупаж (360)
  • дерево,стружка (41)
  • дизайн (125)
  • золочение (18)
  • кожа (32)
  • кофе (8)
  • кукла авторская (77)
  • мастер-класс (365)
  • мешковина (67)
  • мыльце домашнее (14)
  • подарочно-упаковочное (37)
  • подушки, пледы (339)
  • проволока (21)
  • роспись ручная (24)
  • светильники, свечи (80)
  • скрапбукинг (43)
  • флористика (155)
  • холодный фарфор (48)
  • эко-декор (229)
  • СТИЛЬ (728)
  • бохо (266)
  • винтаж (321)
  • прованс (87)
  • французский стиль (22)
  • шебби-шик (134)
  • ТВ-ЛАБИРИНТ (408)
  • музыкальный калейдоскоп (202)
  • шокирующие гипотезы (1)
  • танец (98)
  • фильмо-видеотека (82)
  • юмор (37)
  • УРОКИ (204)
  • замечательные сайты (54)
  • ли.ру (132)
  • ФОТОИСКУССТВО (547)
  • дети (19)
  • женщина (41)
  • макро-съёмка (27)
  • немного обо всём (109)
  • природа (192)
  • цветы (155)

-Цитатник

О дне рождения Бандеры, отмечаемом националистами на Украине — (0)

Бандера в годы Второй мировой войны возглавлял Организацию украинских националистов (ОУН), актив…

За полтора месяца до 11 сентября башни-близнецы застраховали от теракта на $3,6 миллиарда! — (0)

Евгений Черных По официальной версии, арабские террористы-смертники захватили четыре па…

Поразительно Точный гороскоп на Удачу для всех знаков Зодиака — (0)

Обычные гороскопы могут только рассказывать о вашем характере и с разной степенью точности предск…

Новогодние поделки. МК-видео — (0) Свой среди своих… или «на Украине фашизма нет» — (0)

Поклонники «Мёртвой головы» Думал сначала что фейк, но нет. На совместной фотографии Порошенк…

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Статистика

Создан: 08.10.2012
Записей: 26950
Комментариев: 2897
Написано: 33281
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

ОСТОРОЖНО, СОЛЬ ОТРАВЛЕНА… или смертельный антислёживатель Е-535/ Е-536

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Скептикус ОСТОРОЖНО, СОЛЬ ОТРАВЛЕНА!

Сейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная, ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже опасных для жизни.

Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа, как СОЛЬ, идет с добавками.

В последнее время я стала чувствовать, что бы я не приготовила из солёных блюд со специями, все эти блюда имеют определенный тонкий горьковатый привкус.

А после этот горький привкус оседает в полости рта. Я старалась понять, что является его источником? Сковородка? Или какие-то специи? Неужели асафетида? Убираю асафетиду — всё равно такой привкус. Думаю про имбирь — не кладу его, а всё равно этот привкус есть.

За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему мужу, что прочитала про соль, в которую кладут антислеживатель — добавка Е-535 /536. Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас совсем уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому никакого значения. Просто ум краем уха что-то записал.(прикольная фраза)

Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё, что я готовлю, кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум — нащупал! Соль!

Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли — этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта!

Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те!

«Содержит антислеживающую добавку Е-536».

Мне и в голову не приходило, что в соль могут что-то добавлять, поэтому — никогда не читала упаковку. Пришла свекровь, и мы достали три вида соли — кристалами, морскую, и мою – «Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус- чисто солёный. Соль кристаллами, кажется приятнее. Пробую Белоснежку — и вот оно! Вот он этот горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я хожу и мучаюсь!

И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ничего не пробую!

Читаю в интернете:

«Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками.

В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.»

И тут оказывается я не одна такая:

«Купил вчера две разные пачки соли, для сравнения, на будущее … Подумалось …: Какая будет по-зернистей…, да и так, для разного дела. Читаю на этикетке …, глазам не верю … Соль и вдруг- » Е-535 » !!! Ну думаю …,- это чтобы соль не протухла … хммм … Попробовал осторожно так .., с кончика ножа …фууу …Во рту привкус какой-то пыли и жжение!!! Залез в Интернет …, смотрю . — читаю :

* Ферроцианид натрия Е-535

Назначение: Антислёживающий агент, осветлитель.

Внешний вид: Желтые кристаллы или кристаллический порошок.

Получение: Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом.

Гигиенические нормы: В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются.

Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ.

Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет, что с ним что-то не так.

Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535.

Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.»

«Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (ферроцианид калия) — производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия.

Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.

В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производствеЕ-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). Может использоваться для получения синильной кислоты.»

Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Вот такая бомбочка! Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат на своей кухне именно такую соль (Белоснежка), сейчас её в магазинах навалом.

А вообще – внимательно читайте упаковки! Я теперь пользуюсь морской, солью для консервации, говорят Илецкая тоже без добавок.

Люди, будьте бдительны!

P.S. Морская соль тоже может быть с добавками, читайте надписи на упаковку.

Антислеживатель (Е551)

Гостьвход в личный кабинет регистрация

  • Главная
  • Разместить объявление
  • Товары и услуги
  • Химические препараты для пищевой промышленности
  • Антислеживатель (Е551)
  • Цена:
  • 97.00 — 137 руб / кг.
  • заказать>>

Российское предприятие ООО «Экокремний» разработало и изготовило антислеживающую добавку под товарным знаком «Ковелос®» (высокодисперсный, аморфный диоксид кремния), предотвращающую комкование и улучшающую сыпучесть сухих продуктов.

Продукт по классификации INS — Международная цифровая система, соответствует пищевой добавке Е-551 (эмульгатор сохраняющий структуру продукта).

Ввод Ковелоса в состав сыпучих продуктов составляет от 0,3% до 0,9%, оптимальный результат сыпучести достигается при вводе 0,6%.

— Почему необходимо использование продукта улучшающего сыпучесть и предотвращающего комкование?

— Причиной, по которой многие производители применяют антислеживающие добавки, становится влажность, давление и температура, которые совместно становятся причиной образования комков и засоряют оборудование. Так же эти факторы неблагоприятно сказываются на качестве и сроке годности конечного продукта. Специально разработанные легкосыпучие агенты, устраняют эти проблемы, предотвращают комкование и обеспечивают отличное качество на время всего срока хранения продукта.

— Для каких продуктов возможно использование продукта Ковелос?

— Улучшители сыпучести применяются для хранения сухих растворимых напитков, типа какао, горячий шоколад. Также они нашли широкое применение для хранения сухих специй, сливок, молока. Кроме этого, применение улучшителей сыпучести для сухого молока и сливок в автоматах для приготовления горячих напитков обеспечивает равномерную подачу и правильную дозировку, а также предотвращает слеживаемость при хранении.

«Ковелос®» безопасен для здоровья человека и животных, в пищевой промышленности он зарегистрирован в качестве пищевой добавки, входит в состав зубной пасты и таблеток.

Ковелос® сертифицирован и имеет санитарно-эпидемиологические заключения на соответствие СанПин 2.3.21078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

Диоксид кремния (пищевая добавка E551) представляет собой бесцветное кристалическое вещество, обладающее высоким уровнем твёрдости и прочности. Диоксид кремния не реагирует с водой и устойчив к воздействию кислот.

Молекулярная формула вещества: SiO2. Оксид кремния представитель группы кислотных стеклообразующих оксидов, взаимодействует при повышении температуры со щелочами и основными оксидами, растворим в плавиковой кислоте, склонен к образованию переохлажденного расплава, т.е. стекла, является отличным диэлектриком.

В природе диоксид кремния встречается в виде минерала кварца, из мелких зерен кварца состоит обычный песок. Такой диоксид используется в технологиях, не предусматривающих высокого уровня чистоты материала. Синтетический диоксид кремния получают путем окисления кремния в атмосфере кислорода при температуре 400—500 °C.

В пищевой промышленности аморфный непористый диоксид кремния, как вспомогательная добавка E551, применяется для избежания комкования и слеживания. Также E551 используется при производстве зубных паст и в фармацевтической промышленности, как пищевая добавка или лекарственный препарат – энтеросорбент.

При употреблении диоксида кремния вовнутрь, он проходит неизменным через желудочно-кишечный тракт, после чего выводится из организма. Пятнадцатилетние исследования, проводимые во Франции, показали, что при употреблении воды с высоким содержанием диоксида кремния снижается риск развития болезни Альцгеймера на 11%.

Компания готова предоставить бесплатно в удобное для Вас место необходимый объем продукта для изготовления опытной партии. Кроме того, мы готовы разработать уникальный продукт с требуемыми характеристиками для вашего производства.

Компания может обеспечить поставки продукции в любых объёмах и расфасовке со складов, расположенных в городе Москве и Новозыбкове (Брянская обл.), как Вашим, так и своим автотранспортом.

Цель нашей компании: долгосрочное сотрудничество с клиентами.

ОПИСАНИЕ АНТИСЛЕЖИВАТЕЛЯ «КОВЕЛОС®»

Характеристики «Ковелос®» 35/05 «Ковелос®» 35/05У2

Внешний вид и цвет Белый рыхлый порошок Белый рыхлый порошок

Запах Не выражен не выражен

Массовая доля диоксида

кремния (в сухом остатке), 98% 97%

Массовая доля воды, 6 % 6%

Массовая доля растворимого Fe, 0,1 % 0,1%

Массовая доля сульфатов, 1,7 % 2,9%

Площадь удельной поверхности, 350 м2/г 300 м2/г

рН (5%-ная водная суспензия) 6,1 7,7

Насыпная плотность при 200 С, 120 г/л 140 г/л

дисперсность 0-30 мкм 0-30 мкм

Дата: в архивеПожаловаться на объявление

  • Цены на химические препараты для пищевой промышленности, поставщики ( 66 +1 )
  • Спрос на химические препараты для пищевой промышленности, покупатели ( 1 )
  • Тел:
  • +7 (495) 941-99-57
  • Адрес:
  • Москва
  • Сайт:
  • www.kovelos.ru
  • E-mail:
  • написать письмо

Товары продавца:

  • Кормовые добавки (2)
  • Химические препараты для пищевой промышленности (1)

Химические препараты для пищевой промышленности:

L-Карнитин основание и тартрат, производство ЕС, мешки 25 кг. +7 (495) 741-98-26 +7 (495) 741-98-26 +7 (963) 611-00-02 45 г. Москва Триацетин, производство Китай, ЕС, бочки 240 кг, кубы. +7 (495) 741-98-26 +7 (495) 741-98-26 +7 (963) 611-00-02 45 г. Москва 95.00 руб / кг. Глицерин пищевой USP • Бочка 250кг — 95руб\кг • Минимальный заказ — 1 бочка • При крупных объемах – Скидка! • Также поставим в канистрах, кубах и бензовозами. • Имеются сертификаты и паспорта качества на продукцию. • Доставка по всей России до вашего объекта, Транспортными компаниями. • Работаем с НДС и Без НДС. • Заключаем договора поставки. • Звоните, Договоримся ! Цены являются справочными и могут меняться в большую или меньшую сторону, актуальность уточняйте у менеджера! Также в наличии различные растворители, спирты, масла, фармацевтическая, пищевая и техническая химия, по нужной продукции делайте запрос. +7 (922) 941-19-96 15 г. Москва Триацетин Наиболее известен как триацетин и триацетат глицерина. Он является эфиром глицерина и уксусной кислоты Это синтезированное химическое соединение, часто используемое в качестве пищевой добавки, например, в качестве растворителя ароматизаторов, и в качестве увлажнителя. Известен как пищевая добавка E1518, а также в Австралии под кодом A1518. Триацетин также является компонентом при изготовлении такого напитка как ликёр, а также является эксципиентом при производстве фармацевтической продукции, где он используется в качестве увлажняющего агента, пластификатора, и в качестве растворитель. +7 (916) 123-56-74 г. Москва от 65.00 руб / кг. Область применения Ортофосфорной кислоты огромен, она применяется в: *Производстве удобрений. *Пищевой промышленности. *Звероводстве *Деревообрабатывающей промышленности. *Производстве строительных материалов и бытовой химии +7 (906) 770-60-02 +7 (906) 770-60-02
Доб.102 +7 (916) 413-17-17 10 г. Балашиха 68.00 руб / кг. Формиат кальция. Производство Китай. Фасовка: мешки 25 кг Доставка собственным автотранспортом. Работаем со всей Россией. Наши преимущества: • Надежный, ответственный партнер • Выгодные условия сотрудничества • Предлагаем любые формы отгрузки (автотранспорт, контейнеры, вагоны) • Вся продукция на складе • Гибкая ценовая политика • Стабильное качество продукции • Наличие необходимой сопроводительной документации • Индивидуальный подход к каждому клиенту Контактное лицо: Урюпин Сергей Геннадьевич тел. моб.: +7 (906) 785-43-47 e-mail: univedtk@gmail.ru +7 (906) 785-43-47 9 г. Москва 95.00 руб / кг. Ортофосфорная кислота 85% производства Китай, тара кубы и канистры +7 (925) 797-74-54 2 г. Москва 220 руб / кг. Глицин (аминоуксусная кислота) производства китай, мешки по 25 кг +7 (925) 797-74-54 2 г. Москва Предлагаем стеариновую кислоту. Доставка в контейнерах. Прямая поставка от производителя. Порты: Новороссийск, Санкт-Петербург, Владивосток. Доставка в любой город СНГ. Доставка в любой регион России и СНГ. Возможность поставки большого объема. Скидки. Все сертификаты. Собственный опт. www.stschemical.ru +7 (968) 515-61-08 +7 (968) 515-61-08
Мобильный +7 (495) 640-94-20
Офис +7 (800) 511-26-24
Россия 10 г. Москва Наша компания предлагает ортофосфорную кислоту в любых количествах, полностью соответствующую ГОСТ или ТУ и имеющимся сертификатам качества. Все распространенные марки ортофосфорной кислоты — пищевая, термическая, улучшенная, очищенная, техническая — всегда в наличии. Доставка кислот возможна по всей России (в т.ч. ж/д транспортом). а также, Лауриновая кислота Стеариновая кислота Стекловолокно, прямой ровинг, стеклоровинг 2400TEX «Jushi» Борная кислота Глицерин пищевой Пропиленгликоль пищевой +7 (964) 988-79-63 10 г. Москва

Ферроцианид калия (Е536): влияние на организм

Ферроцианид калия (Е536) – опасная добавка, использование которой в пищевой промышленности запрещено на территории ряда стран. У нас его повсеместно добавляют в обычную столовую соль в качестве антислеживающего компонента, который препятствует образованию комков. Также этой пищевой добавке присущи технологические функции осветителя.

Натуральная необработанная соль имеет сероватый цвет, который многие могут посчитать некрасивым, «грязным». С добавлением Е536 соль становится намного светлее и ярче, чем пользуются производители, которые желают реализовывать этот сравнительно недорогой продукт по завышенным ценам.

В виноделии Е536 исполняет функции эмульгатора, с помощью которого из виноматериала удаляются излишки катионов тяжелых металлов. А особо предприимчивые производители даже умудряются включить Е536 в состав колбасных изделий. «Узнать» такой продукт не сложно, ведь он выдает себя белесым налетом на оболочке.

Какую опасность таит в себе Е-536?

Желтый кристаллический порошок получают химическим синтезом в процессе очистки газа на газовых заводах. Из названия становится понятно, что вещество включает в себя цианистые соединения. Думаем, объяснять, что такое цианистый калий читателям не нужно. В зависимости от способа получения, и без того токсичный E536 может образовывать дополнительные цианиды, вплоть до синильной кислоты.

В Российской Федерации использование добавки разрешено, однако регламентируется ее количество в готовом продукте. Для поваренной соли предельно допустимыми считаются дозировки до 20 миллиграмм ферроцианида калия на один килограмм соли. Впрочем, даже в таких дозировках Е536 может нанести непоправимый вред организму.

Проблемы, причиной которых может стать ферроцианид калия:

• Заболевания желудочно-кишечного тракта
• Заболевания печени и желчного пузыря
• Проблемы с кожей (гнойные воспаления, прыщи, акне, дерматиты)
• Расстройства нервной системы
• Заболевания лимфатической системы
• Серьезные интоксикации всего организма

Влияние на организм

Ученые не берутся комментировать ситуацию с опасным эмульгатором, который повсеместно используют даже там, где без него можно было бы обойтись. Доподлинно неизвестно, с чем связано такое безмолвие: с нежеланием получить проблемы со стороны вышестоящих инстанций, которым использование Е536 может быть выгодно, или с банальным безразличием к судьбе общества.

Однако факт остается фактом: все вещества, в названии которых присутствует частица «цианид» — безусловно опасны. И только после проведения соответствующих биологических тестов можно будет доподлинно узнать, насколько вредны те или иные дозировки ферроцианида калия. Но, задумайтесь, готовы ли вы ежедневно потреблять такую соль? Давать ее своим детям? Ведь, кто знает: возможно так вы медленно «собираете» в своем организме бомбу замедленного действия, которая в один прекрасный момент может бесповоротно разрушить ваше здоровье.

  • екатерина: У меня молочница на фоне приема дексамет …
  • Сергей хз: Сергей большое Вам Спасибо, всё хорошо р …
  • : спасибо за совет- попробую
  • Татьяна: Невыносимая боль между локтем и плечом,с …
  • Татьяна: Готовим хрен очень давно.Вымачиваем его …

Подпишись
Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!

Антислёживающие агенты (free flowing agents, anticaking agents, antibaking agents)

Антислёживающие агенты, или вещества, препятствующие слёживанию и комкованию, присыпки, вещества, уменьшающие липкость, высушивающие добавки, добавки, препятствующие затвердению, – это вещества, добавляемые к порошкообразным и мелкокристаллическим пищевым продуктам для предотвращения слипания их частиц и сохранения сыпучести.

Действие антислёживающих агентов основано на адсорбировании влаги или образовании тонких гидрофобных слоев между частицами продукта. В результате решаются проблемы, связанные с гигроскопичностью веществ, например преждевременное протекание реакций между компонентами пекарского порошка.

Увеличивая расстояния между частицами продукта добавкой антислёживающих агентов, можно уменьшить силы когезии, а также уменьшить или предотвратить электростатическое взаимодействие разноимённо заряженных частиц. Таким образом можно воспрепятствовать склеиванию, слипанию и комкованию порошкообразных и мелкокристаллических пищевых продуктов. При хранении под собственным весом в больших ёмкостях они сохраняют сыпучесть и не создают проблем при автоматическом дозировании и фасовке.

В качестве антислёживающих агентов используются инертные органические и неорганические вещества в виде тонкодисперсных порошков. Обычно они нерастворимы в воде. Дозировка, как правило, составляет 0,1-1%, ферроцианиды добавляют к соли в количестве 5-20 мг/кг. К антислёживаю-щим агентам относятся также разделители (разделяющие агенты), снижающие адгезию при формовании и/или упаковке.

Области применения: поваренная соль, смеси пряностей и приправ, порошкообразные сушёные овощи и фрукты, сухие супы и соусы, сухие смеси для мороженого, сухие напитки, пекарские порошки, сахарная пудра, кондитерские изделия.

Антислёживающие агенты, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ. Е170 углекислые соли кальция, Е341 фосфаты кальция, Е343 фосфаты магния, Е381 цитраты аммония-железа (зелёный), Е421 маннит, Е460 целлюлоза, Е470 соли жирных кислот (алюминия, кальция, натрия, магния, калия и аммония), Е500 карбонаты натрия, Е504 карбонаты магния, Е530 оксид магния, Е535 ферроцианид натрия, Е536 ферроцианид калия, Е538 ферроцианид кальция, Е542 костный фосфат, Е550 силикаты натрия, Е551 диоксид кремния аморфный, Е552 силикат кальция, Е553 силикаты магния, Е554 алюмосиликат натрия, Е555 алюмосиликат калия, Е556 алюмосиликат кальция, Е558 бентонит, Е559 алюмосиликат, Е560 силикат калия.