Хлеб с отрубями калорийность

Отрубной хлеб — польза и вред

Семейный портал Мир Добра Семейный портал для современных мужчин и женщин
Владимир Мананников

Отрубной хлеб набирает популярность, и не зря!

Тема здорового образа жизни, неотъемлемой частью которого является сбалансированный рацион, не теряет своей актуальности уже не одно десятилетие.

С появлением огромного количества синтетических пищевых добавок и их производных: низкокачественных полуфабрикатов – возросло количество пациентов в каждом из врачебных кабинетов.

Плохая еда – плохое здоровье. И сегодня все больше людей пытаются вернуться к простой и полезной пище, чтобы поддержать свой организм и продлить молодость.

О пользе отрубей для здоровья знают все люди, которые придерживаются основ правильного питания.

Существует огромное количество информационного материала о составе злаковых отрубей, их полезных свойствах, использовании для лечения тех или иных недугов.

А что же выпечка с отрубями? В частности хлеб? Так ли он полезен, как и его главный ингредиент или к нему нужно относиться как к вредной сдобе? Попробуем разобраться.

«Здоровые» сорта хлеба

Отрубные батоны и хлеб, как и цельнозерновые сорта, составляют основу полезной для здоровья выпечки.

По сей день, производители придерживаются традиционных названий хлебобулочных изделий, содержащих в составе теста более четверти отрубей: «Батон докторский», хлеб «Здоровье» и другие, которые были в продаже еще во времена ваших бабушек и дедушек.

Современных любителей отрубного хлеба порадует ассортимент таких продуктов – в магазинах представлено более двух десятков разновидностей хлеба с высевками.

Это и зерновой, и солодовый (приготовленный с пророщенными зернами), дополнительно витаминизированный, с добавками в виде сухофруктов – изюма, кураги, чернослива.

Любая буханочка такого хлеба будет иметь изумительный аромат и очень приятный вкус, по всей поверхности будут виднеться крупинки молотой шелухи зерна – отрубей, в разрезе хлеб не белый, а скорее серо-коричневый, рыхлый.

Кроме отрубей в таком хлебе, конечно, присутствует и мука высшего сорта, немного жиров, дрожжи, вода.

Благодаря содержанию пшеничной шелухи в хлебе сохраняется вся сила зерна – это и витамины, и белки, и минералы, и аминокислоты.

Плюс масса других биоактивных компонентов, клетчатка, что делает продукт мегаполезным для всех категорий населения – от детей до пенсионеров.

Калорийность отрубного хлеба несколько ниже, чем у пшеничного – всего 220 килокалорий в 100 граммах и в этом еще один плюс такой выпечки, ведь она прекрасно подходит для диетического питания.

Отрубной хлеб – польза

Практическая польза отрубного хлеба для организма заключается в его комплексном положительном воздействии на большинство органов и систем.

В отличие от чистых отрубей, хлеб с высевками полностью готов к употреблению.

Концентрация шелухи в изделии оптимальна для того, чтобы не переживать о возможном последствии чрезмерного употребления высевок, которое может обернуться вздутием, диареей, болями в животе.

1. Повышенное содержание клетчатки в отрубном хлебе способствует мягкому, но тщательному очищению кишечника от каловых масс и шлаков.

Хлеб действует как губка – впитывает и выводит большинство интоксикантов. Попадая в желудок, клетчатка напитывается влагой, разбухает, поглощает продукты распада и быстро выводит их.

2. Наличие никотиновой кислоты делает такой хлеб незаменимым при атеросклерозе сосудов, утрате ими эластичности.

3. Отрубной хлеб нормализует обменные процессы в организме.

4. Чистит сосуды от холестериновых бляшек, препятствует сгущению крови, сужению просветов сосудов.

5. Обилие витамина В поддерживает работу сердечной мышцы.

6. Хлеб низкокалорийный, рекомендован при ожирении, избыточном весе, как в качестве насыщающего, так и в качестве очищающего, продукта.

7. Улучшает состояние больных бронхо-легочными болезнями, в том числе бронхиальной астмой.

8. Полезен при сахарном диабете для безмедикаментозного поддержания удовлетворительного уровня сахара в крови.

9. Разгружает печень, улучшает ее работу.

10. Способствует полноценному оттоку желчи, препятствует образованию камней в желчном.

11. Укрепляет нервную систему, повышает стрессоустойчивость.

12. Полезен при физическом и умственном истощении. Его необходимо ежедневно кушать всем, кто занимается интеллектуальным трудом, связан с сидячей работой.

13. Устраняет запоры, нормализует стул.

14. Благодаря мощному очищающему воздействию на организм регулярное употребление отрубного хлеба способствует значительному улучшению состояния кожи, волос, ногтей. Исчезает угревая сыпь, пигментация, кожные болезни.

15. Повышает иммунитет, витаминизирует организм.

16. Восстанавливает нормальный состав крови.

Отруби – кладезь полезных для человека веществ. Кушать их в натуральном виде захочет не каждый, а вот в составе хлеба – наверняка да.

Поэтому следите, чтобы на вашем столе всегда был батон ил булочка с высевками, цельным зерном, семечками различных растений (кунжут, тыква, подсолнечник, лен и другие).

Если кушать такие продукты хотя бы раз в день, то можно навсегда забыть о чувстве тяжести в желудке, запорах, прыщах на теле. Но будьте благоразумны – не переедайте, так как чрезмерное употребление любой еды вместо пользы принесет только вред.

Отрубной хлеб – вред

При обострении некоторых заболеваний хлеб с отрубями может усугубить состояние. Это:
• панкреатит;
• язвенная болезнь;
• острый гастрит;
• хронический понос;
• воспаление геморроидальных узлов.

Также следует воздержаться от употребления продуктов с отрубями на время лечения антибиотиками – сильные адсорбционные свойства высевок способны снизить активность таблеток.

Не стоит покупать отрубной хлеб впрок, поскольку он быстро портится. Будьте здоровы.

Метки записи: Еда, Польза и вред

Рубрика: Видео — Советы. Еда. Польза и вред.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓ Еще с сайта:

  • Соевое молоко — популярный напиток, вредный для здоровья Отзывов нет
  • Что такое фрустрация Отзывов нет
  • Что такое добро Отзывов нет
  • Мужские привычки, которые раздражают женщин Отзывов нет
  • Волдырь от ожога – что делать? Отзывов нет
  • Женские привычки, которые раздражают мужчин Отзывов нет
  • Как восстановить слизистую носа Отзывов нет
  • Любовь к себе и эгоизм — в чем разница Отзывов нет

Самое интересное

  • Соевое молоко — популярный напиток, вредный для зд… Четверг | 10.01.2019
  • Нетрадиционная медицина – почему она популярна? Вторник | 08.01.2019
  • Народные средства от сухого и мокрого кашля Воскресенье | 06.01.2019

Самое читаемое

  • Что делать, если стреляет в ухе. Народные средства Прочитано 12846 раз.
  • Как избавиться от папилломы в домашних условиях Прочитано 8456 раз.
  • Что делать, если охрип голос Прочитано 5178 раз.

Хлеб «Хлебный дом / Геркулес» зерновой


В список покупок К сравнению Отзывы 0

39 Результаты тестаРезультаты 58 Безопасность 28 Натуральность 5 Пищевая ценность 63 Качество Отзывы покупателей Нет информации
о цене товара Где купить Характеристики

  • Полное наименование: Хлеб «Геркулес» зерновой формовой в упаковке (нарезанная часть изделия)
  • Производитель: ООО «Фацер»
  • Энергетическая ценность: 298 ккал
  • Срок годности: 5 суток

Все характеристики

Хлеб «Хлебный дом / Геркулес» зерновой: Результаты теста

Товар с замечаниями

Не соответствует наименованию «зерновой хлеб» (по ГОСТ 25832-89) Некорректная информация о показателях пищевой ценности (жира почти в два раза меньше, чем указано в маркировке).

Хлеб зерновой «Хлебный дом / Геркулес» соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Определенное достаточно высокое содержание трансизомеров жирных кислот в жировой фазе продукта после 01.01.2018 будет считаться не соответствующим требованиям безопасности.

Недостоверна информация о пищевой ценности: массовая доля белка ниже заявленной в маркировке на 12,8%, а жира — на 45%. Указание в маркировке наименования «зерновой хлеб» вводит потребителя в заблуждение, так как по составу, органолептическим и физико-химическим показателям не соответствует наименованию «зерновой хлеб», имеющемуся в ГОСТ 25832-89 и рецептуре из сборника рецептур к указанному ГОСТу.

Образец имеет хорошие органолептические показатели, однако по составу, органолептическим и физико-химическим показателям не соответствует сложившемуся предстовлению о зерновом хлебе, как о продукте, в состав которого в качестве одного из основных компонентов входит пророщенное или плющеное зерно.

Признаки болезни и плесени отсутствуют. Кислотность и влажность мякиша соответствуют требованиям ГОСТа для зернового хлеба. Содержание витаминов В1 и В2 в несколько раз выше значений для зернового хлеба из справочной литературы. Химического загрязнения, в том числе 73 видами пестицидов не выявлено.

В образце, претендующем на диетическое назначение, довольно много жира. Кроме того, используется маргарин, являющийся источником трансжиров. Массовая доля транс-изомеров — 12,5% (с 01.01.2018 года такое содержание трансжиров будет считаться не соответствующим требованиям безопасности).

Высокое содержание поваренной соли — 2,2%. Клетчатки, ради которой покупют зерновой хлеб, довольно мало — 1,6% (согласно справочным данным должно быть 6,1%)

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение Отзывы покупателей У данного продукта пока нет ни одного отзыва. Будьте первым, кто добавит свой отзыв. Характеристики: Хлеб «Хлебный дом / Геркулес» зерновой

Основные характеристики продукта

Полное наименование Хлеб «Геркулес» зерновой формовой в упаковке (нарезанная часть изделия) Производитель ООО «Фацер» Состав мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, смесь зерновая (хлопья кукурузные, хлопья овсяные, глютен пшеничный, семена льна, семена подсолнечника, мука пшеничная, семена кунжута, отруби пшеничные, отруби овсяные, солод ржаной, солод ячменный), маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде. вода, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, соль, ароматизатор, краситель — каротины, регулятор кислотности — лимонная кислота), семена льна, дрожжи хлебопекарные, семена кунжута, солод ячменный (солод ячменный молотый, мука ржаная), пшено, сахар. глютен пшеничный, соль, улучшитель хлебопекарный (мука пшеничная, эмульгатор — стеароил-2-лактилат кальция, антиокислитель — кислота аскорбиновая, вещество для обработки муки Е920, фермент микробного происхождения), стабилизатор — ацетат кальция. Энергетическая ценность 298 ккал Срок годности 5 суток Условия хранения Хранить при поддержании равномерной температуры не ниже +6С изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Информация о производстве

Произведено ООО «Фацер», Россия, 196084, г.Санкт-Петербург, ул.Смоленская, д.18а
Адрес пр-ва: Россия, 129075, г.Москва, Звездный бульвар, д.23 Стандарт ТУ 9114-113-31074127 Изготовитель Добавление организации

Спасибо!

В ближайщее время мы свяжемся с вами.

Ок Добавление организации Добавьте отзыв продукту Хлеб «Хлебный дом / Геркулес» зерновой

Магазины на карте

Результаты тестов
в вашем мобильном Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей