Могут ли коллекторы звонить

Могут ли по закону коллекторы звонить в выходные дни

Число людей, имеющих кредитное бремя, в нашей стране постоянно возрастает. Это связано с низким уровнем регулярных поступлений в форме дохода и с недоступностью некоторых товаров, услуг. Свой отпечаток накладывает и финансовая неграмотность населения, которое не желает думать и зарабатывать, а предпочитает иметь все и сразу. Как правило, расплачиваться приходится подолгу и в больших суммах, особенно если речь идет о банковской ссуде. Одно дело, когда с деньгами все хорошо: заплатил и забыл.

Другое – когда финансовая ситуация поменялась, и банк был вынужден передать дело третьим лицам – коллекторам. Могут ли коллекторы звонить в выходные дни, и какими правами наделены подобные службы в принципе – все это будет рассмотрено в материале.

Часто коллекторные службы бывают очень назойливые

Полномочия агентств этого направления

Деятельность посредников между банками и заемщиками может носить досудебный или судебный характер.

В первом случае в перечень их прав входят следующие действия:

  • отправка писем и соответствующих оповещений в адрес должника;
  • смс-информирование о накопившемся обязательстве;
  • совершение звонков;
  • предложение личных встреч для обсуждения некоторых вопросов;
  • применение прочих способов побуждения должника к действиям.

Если эти события не привели к желаемому итогу, коллектор вправе сделать обращение в судебные органы, чтобы требовать принудительное взыскание долга. А после этого дело ложится на плечи специализированных приставов, поэтому коллекторы лишаются некоторых своих полномочий. Итак, в какое время могут звонить коллекторы, какие ограничения имеют в этом отношении, и что стоит знать должнику – все это будет изучено в материале.

В какое время допустимо совершение звонков в адрес заемщика

Общение с клиентом в телефонном формате, инициированное банком или посреднической структурой, должно носить строго информационный характер. Т. е. финансовый институт и его представители вправе напоминать оппоненту о задолженности, говорить о необходимости платежа, устанавливать сроки и предупреждать о намерениях. Но чаще всего они пренебрегают своими истинными правами и пытаются воздействовать на человека, находящегося «по ту сторону баррикад», психологически, что им очень удается.

Нередко в качестве одного из способов давления «люди в черном» избирают совершение звонков ночью, утром, вечером, когда уже слишком поздно, а также по выходным дням. Насколько правомерны подобные деяния, и какой интервал времени отведен этим структурам для решения подобных вопросов? Сразу оговоримся, что ни о каких звонках в ночное время не может идти и речи. Ночь в законодательстве предполагает промежуток времени от 23.01 и до 05.59.

Звонки коллекторов совершаются в определенное время

В это время банковские организации не владеют никакими закрепленными основаниями для совершения телефонных звонков. Если же они поступают, за оппонентом закрепляется право игнорирования вызовов, отключения телефонного аппарата, никаких негативных последствий при этом не наступит. Помимо этого, если человека действительно беспокоят подобные деяния со стороны недоброжелателей, он вправе подавать заявления, жалобы в соответствующие органы. Например, есть резон обратиться в банк-кредитор, в прокуратуру, управление центрального банка, органы полиции.

А что насчет выходных и праздничных дней

Нижняя планка, когда могут звонить коллекторы по закону, в рамках выходных дней и различных праздников, является идентичной будням. Она составляет вечернее время 22.00, а с утра звонки могут поступать лишь с 9.00, т. е. фактически это на час позднее, нежели в случае с буднями. То есть, рассматривая интервал, в который банки могут вести себя активно и настойчиво, можно отметить временной период с 9.00 до 22.00 в выходные (что касается будней, то это время составляет 8.00-22.00). Обязательным условием, вне зависимости от дня, является привязка ко времени местного характера.

Какова законодательная база для определения нужного временного интервала

Итак, рассматривая детальный ответ на поставленный вопрос, можно отметить, что подобные посреднические службы имеют право звонить и по выходным дням, но при условии соблюдения временных рамок и интервалов. Та же самая ситуация наблюдается и во время праздников. Данные положения имеют детальные отражения в рамках действующего законодательства.

В качестве правового основания для совершения звонков выступает закон №353-ФЗ, который был принят в 2013 г. и раскрывает основные положения, связанные с потребительским кредитованием.

Насколько часто могут совершать звонки кредиторы и их представители

Вот мы и изучили, с какого и до какого времени специализированные агентства имеют право совершать звонки в адрес должников. Теперь осталось рассмотреть временные промежутки, которые они должны выдерживать между звонками. В противном случае будет предполагаться нарушение законодательства с их стороны. Четкого регламента по числу совершаемых звонков в день или в недельный период не имеется.

Все действия коллекторов ограничены законом

В настоящее время в рамках законодательства лишь имеются некоторые пометки о положениях, ограничивающих телефонную активность финансовых структур и служб в отношении к должникам. Однако, если они ведут себя слишком настойчиво, то этот факт выступает в качестве законного основания для того, чтобы гражданин в стремлении защитить собственные гражданские права обратился в вышестоящие инстанции, чтобы поставить их на место.

Если рассматривать этот вопрос не с точки зрения закона, а с позиции логики и морали, что, говоря о том, как часто могут поступать звонки в день, максимум – 1 раз, особенно по выходным дням. Если же говорить о недельном периоде, то поступления звонков не могут идти чаще, чем дважды-трижды в неделю. Если заемщик обнаружил, что его права нарушаются, он имеет полное право на подачу заявления в вышестоящие инстанции.

Какие еще права имеют коллекторы

Чтобы иметь представление о своем положении в полной мере, должнику следует провести ознакомление с правомочиями подобных служб. Стоит оговориться и отметить, что банковские коллекторы – это не только посредники, но и внутрибанковские сервисы – служба обеспечения безопасности, судебные подразделения, департаменты по взысканию долговых сумм. Невзирая на то, что они не могут быть названы коллекторами, это не отменяет их полномочий и обязательств.

Вот основной перечень прав, которыми наделены подобные службы и структуры. Они могут сообщать оппоненту о долге и называть точную сумму. Они могут формировать просьбы о возврате долгов, являться к заемщику на дом и делать звонки. Единственное, что не входит в сферу их компетенции – принесение в адрес клиентов угроз, особенно если речь идет о лишении родительских прав, описи имущества, увольнении с рабочего места, избиении.

Таким образом, мы рассмотрели, со скольки и до скольки представители этих органов могут совершать звонки, и какими правами они наделены. Также был изучен список обязательств и ограничений по совершению звонков. Сохранение со стороны заемщика спокойствия при поступлении тех или иных требований – залог его собственного комфорта и благополучия.

Могут ли коллекторы звонить в выходные в 2018 году

Коллекторы вправе звонить должнику в выходные дни при соблюдении ряда важных условий:

  • количество звонков и содержание диалога должно осуществляться согласно предписаниям ФЗ № 230;
  • запрещаются звонки в случае, когда должник заблаговременно отказался от взаимодействия с коллекторами либо решил общаться с кредиторами через представителя.

Взыскатели могут звонить в выходные и праздничные дни с мобильных и стационарных устройств. Но номера должны быть закреплены за взыскателем – кредитной организацией или агентством по возврату долгов.

Требования закона

В законе обозначено, что телефонные переговоры возможны не чаще одного раза в сутки, долее двух раз в неделю и более 8 раз в месяц. Количество дозвонов (звонков) в ФЗ не обозначено. Со стороны коллекторов возможны злоупотребления — когда на номер должника поступают десятки звонков. Если такое происходит, то целесообразно обращаться с заявлением в правоохранительные органы.

В выходные дни кредитору или субъекту, работающему от его имени, запрещено действовать с 8 часов вечера до 9 утра. В законе дается расплывчатая формулировка «взаимодействовать с должником». О том, что в этот период звонить должнику не разрешается, в федеральном законе ничего не сказано.

При звонках в выходные дни кредитор должен представиться – указать, от имени какой организации он действовать. Также нужно представить официальную информацию о коллекторской компании – ее юридический адрес, Ф.И. О., должность звонящего сотрудника.

Запрещается запугивать должников, угрожать ему физической расправой и уголовной ответственностью — если, в силу сложившихся отношений, по закону она не предусмотрена. Нельзя звонить из-за границы, а также отправлять звонки со скрытых номеров.

Отказ от взаимодействия

Предусмотрена возможность отказаться от общения с коллекторами, в том числе и по выходным дням. Для этого на имя организации-кредитора нужно отправить нотариальное письмо или заказное письмо с уведомлением о вручении.

Отказ можно отправить только через 2 месяца, после того, как возник долг. На время принятия судебного решения о долге действие отказа приостанавливается. С момента получения отказа коллекторы не вправе беспокоить должника, в том числе по выходным дням.

Отдельно стороны вправе подписать соглашение о взаимодействии и указать в нем порядок общения по выходным дням. В договорном порядке может быть установлен запрет обращаться к должнику по телефону по субботам и воскресеньям.

Должнику рекомендуется:

  1. Заранее договариваться с коллекторами о порядке взаимодействия.
  2. По возможности отказываться от общения с взыскателями, но делать это законным способом.

В сложных ситуациях, когда конфликт неизбежен, рекомендовано обращаться за поддержкой к компетентному юристу.

Дополнительная информация

Имеют ли право коллекторы звонить родственникам должника?

Задолженность по кредиту по обыкновению возникает у заемщика в результате возникновения финансовых трудностей. Какая бы уважительная причина не была, кредитор при первой наступившей просрочке применяет ряд мер к должнику для истребования долга. Одной из таких мер является передача кредитором своего права по договору цессии и на основании ст. 382 ГК РФ третьим лицам — коллекторским агентствам. Именно с этого момента коллекторы имеют право взаимодействовать с должником, пытаясь вернуть долг по кредиту. Должника зачастую просто не оставляют в покое с требованием вернуть долг по кредиту, тревожат родственников и близких телефонными звонками в выходные и ночное время. Имеют ли право коллекторы звонить родственникам должника и что делать в таких случаях?

Коллекторы

В соответствии со ст. 12 ФЗ от 21.12.2013 № 353-ФЗ “О потребительском кредите (займе)” (далее — ФЗ № 353) кредитор вправе совершить уступку прав требований по договору кредитования третьим лицам — коллекторскому агентству, которое представляет собой организацию, зарегистрированную в установленном законом порядке и оказывающую содействие и помощь во взыскании долгов коммерческим организациям (в основном, банковским).

Банковские организации обращаются к коллекторам обычно, если размер задолженности достигает достаточно весомой суммы, и либо могут заключить договор на оказание услуг, по которому агентство имеет право истребовать долг в пользу банка за соответствующее вознаграждение, либо полностью передает долг по кредиту с правом истребования долгового обязательства в пользу коллекторского агентства. Следовательно, коллектор — это служащий коллекторского агентства, который совершает на основании закона действия, направленные на возвращение заемщиком задолженности по кредитному договору с учетом начисленных процентов и неустойки. Коллекторы взаимодействуют с должником согласно ст. 4 ФЗ от 03.07.2016 № 230-ФЗ “О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон “О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях” и используют для этого:

  1. телефонные переговоры и личные встречи;
  2. письма с требованием о возврате долга, отправленные посредством почтовой связи;
  3. голосовые, текстовые и иные сообщения.

Действия коллекторов направлены не только на возврат долга по кредиту с недобросовестного плательщика, но и на предотвращение увеличения суммы задолженности. Таким образом, если должник получил уведомление с требованием вернуть долг по договору кредитования либо ему поступают телефонные звонки с таким требованием от коллекторов, необходимо уточнить, передал ли банк его долговое обязательство третьему лицу.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный со звонками коллекторов родственникам должника, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Могут ли звонить родственникам

Согласно действующему законодательству коллекторы вправе осуществлять непосредственное взаимодействие с должником, если банк передал им такое право. Но не всегда коллекторы используют законные меры для осуществления давления на должника, в том числе, беспокоят звонками родственников, друзей и близких. В частности, звонки могут поступать в выходные дни, ночное время, несколько раз на дню, иной раз оказывая не только психологическое давление, но и угрожая должнику и родственникам, что является неправомерным действием со стороны коллектора.

Обратите внимание! Банк при передаче долгового обязательства третьему лицу для истребования задолженности согласно п. 2 ст. 12 ФЗ № 353 так же передает и персональные данные заемщика, которые коллекторское агентство обязано хранить в тайне.

Должник редко обращает внимание на пункт в кредитном договоре, на основании которого банки и, при уступке прав требования, коллекторы имеют право на обработку, использование, распространение и передачу персональных данных заемщика, но это лишь означает, что в данном случае связаться с родственниками коллектор имеет право по следующим основаниям:

  1. телефонный номер оставлен как контактный;
  2. при невозможности связаться с должником иными методами;
  3. является поручителем по договору кредитования;
  4. в случае смерти заемщика является его наследником.

Звонки, поступившие родственникам должника в иных случаях, нарушают права должника согласно ст. 23 Конституции РФ. Следовательно, коллекторское агентство имеет ограниченный круг оснований, по которым может осуществляться взаимодействие с родственниками должника.

Что делать если звонят родственникам

Законом четко определено, что коллектор обязан хранить предоставленную банковскую тайну и персональные данные должника при уступке прав кредитором, в ином случае он может понести ответственность за их разглашение. Так, совершая телефонные звонки родственникам, коллектор не вправе передавать сведения о должнике без его прямого согласия (например, сведения о просроченной задолженности) и руководствоваться в своих действиях правилами, установленными ч. 3 ст. 6 ФЗ № 230-ФЗ. В ином случае коллекторское агентство можно привлечь к уголовной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 183 УК РФ за незаконное разглашение или использование сведений, которые составляют банковскую тайну, без согласия должника.

Обратите внимание! Ответственность за звонки родственникам должника в неустановленном законом порядке либо по иным основаниям, нарушающим права заемщика, предусмотрена ст. 14.57 КоАП РФ и влечет наложение штрафа на виновных лиц.

Если должнику либо его родственникам звонит коллектор, то необходимо предпринять ряд действий:

  1. уточнить название коллекторского агентства, Ф.И.О. звонившего, так как такие сведения должны быть предоставлены в обязательном порядке. Если коллектор отказывается предоставить интересующую информацию, то разговор может быть закончен;
  2. сообщите коллектору, что разговор записывается, даже если запись на самом деле ну производится, в таком случае это может уберечь от некорректного поведения звонившего;
  3. не сообщать никаких данных, которые могут быть использованы в дальнейшем против должника, никто не может быть уверен, что разговаривает именно с коллектором, а не с мошенником;
  4. потребуйте письменное уведомление о том, что произошла уступка прав требования кредитором, только в этом случае можно будет продолжить общение;
  5. в случае, когда телефонные звонки поступают постоянно и не по причинам, по которым коллектор имеет право связаться с родственником, следует написать заявление в Федеральную службу судебных приставов с требованием о привлечении коллекторского агенства к административной ответственности;
  6. в некоторых случаях написать заявление в коллекторское агентство об отказе взаимодействия.

Следовательно, при настоятельных звонках родственникам, должнику необходимо предпринять ряд мер, чтобы оспорить противоправные действия коллекторов, а для этого лучше сразу обратиться к квалифицированному юристу для быстрого урегулирования ситуации.

Обсудите вопрос звонков коллекторами родственникам должника с юристом

Понравилась статья? Расскажите друзьям! Кочешкова Анастасия Владимировнаавтор статьи

Окончила в 2006 году КрасГАУ по специализации “Государство и право”, квалифицированный юрист. Стаж работы по юридической специальности более 9 лет в качестве юрисконсульта по гражданским делам. Оказывает помощь в юридических вопросах гражданско-правовой направленности.

Другие статьи на эту тему: